江西日报:峡江:生态采摘催热乡村游
2019-10-09 11:23:47来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:
      江西日报10月9日(12版)报道:“今年的蜜桃采摘季,我的果园来了2000多人,光是采摘就销售了一万多斤。”近日,峡江县金坪民族乡新民村果农郑馨贵在自己的果园里忙得不亦乐乎。随着峡江县桑椹、蓝莓、杨梅、翠冠梨、黄桃等水果相继上市,众多市民前来游玩采摘。日渐升温的采摘经济,鼓起了农民的腰包,也催热了当地的乡村旅游。今年1至6月,全县共接待国内游客100.3万余人次,入境游客9800余人次,旅游综合收入9.65亿元。

  近年来,峡江县着力做好“农旅结合,以旅兴农”文章,积极调整种植结构,通过专业合作社、示范户带动,引导农民种植特色瓜果,依托特色瓜果采摘,举办文化旅游节会吸引游客。同时,该县瞄准城市居民短期休闲、娱乐、出行的需求,探索农村休闲观光和绿色农业组团发展模式,将生态农业与休闲观光相结合,开发休闲农庄,兴建乡村民宿,建设集绿色果蔬、采摘观光、餐饮休闲等为一体的现代生态高效农业产业基地,发展“吃农家饭+赏农村景+体验农家生活”假日经济,实现生态农业与休闲观光融合发展。

  目前,在峡江县乡村,瓜果采摘园、休闲农庄等遍地开花,全县果业种植面积共6.31万亩,金坪的蜜橘、油桃和翠冠梨,水边的杨梅、蓝莓,马埠的黄桃,罗田的蜜柚,巴邱的葡萄均远近闻名,采摘经济已成为该县乡村旅游的主力军、农民增收的新渠道。(曾双全 曾 涛)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号