湾里区国庆期间森林防火形势平稳
2019-10-09 09:30:08来源:湾里区林业局            
分享到:




 

国庆期间,南昌市湾里区进一步压实森林防火责任,强化森林防火防范措施,全区实现了“零火情”发生。

一是加强值班。湾里区严格执行24小时值班制度,区林业局积极调度各有关单位森林防火值班情况,全区带班领导50余人,值班干部200余人。全区3支森林消防专业队、5支森林消防半专业队在岗待命,始终保持扑火战备状态,随时处置突发火情。

二是加强巡查。国庆期间,湾里区林业局派出5个督查组20余人,分赴各镇(处)、林场对全区160余名“三员”到岗情况、各镇(处)防火值守情况进行巡逻督查。采取设卡检查与流动巡查、宣传劝导与查缴火种相结合等措施,制止野外烧烤2起、查处野外违规用火1起。

三是强化宣传。全区张贴禁火令3万份,印发《森林防火倡议书》2万份,出动宣传车30余次,进村入户宣传5000余户。针对来区旅游人群,在80余辆公交车上不间断播放森林防火提示语音,发送森林防火“过境短信”提示8000余条。

(作者:张笠 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号