临川区林业局精心组织开展森林防火宣传月活动
2019-10-08 09:04:00来源:临川区林业局            
分享到:
 

进入九月中旬以来,全省晴热少雨,森林火险等级高,抚州市临川区林业部门根据防火形势和要求,精心组织开展森林防火宣传月活动。

一是该区以“规范野外用火,预防森林火灾,促进绿色林业,共建生态文明”为主题,在9月初制定下发《临川区森林防火宣传月活动方案》,并认真抓好落实,组织人员对方案落实情况进行督查。各乡镇场都按要求悬挂了森林防火宣传标语,实现了森林防火宣传教育经常化、宣传氛围广泛化、宣传设施标准化、宣传用语规范化目标,形成了全社会重视、关心、支持森林防火的良好氛围。

二是该区紧紧围绕“责任书入户”、“五色彩旗”、学校“五个一”、“警示标牌”、“公益广告”、“公益短信”、“火灾案例”七大宣传工程,利用报纸、电视、广播、网络、手机短信、黑板报、宣传栏等群众喜闻乐见的方式,在全区上下开展森林防火宣传教育,增强群众“火种不入山、林区不用火”的责任意识和自觉行为,营造“森林防火、人人有责”的良好氛围。

三是从922日起,该区利用森林防火运兵车,组织防火办及消防专业队人员分2组对全区22个乡镇、1个垦殖场、3个旅游景点进行节前集中宣传,督促各乡镇场认真落实国庆期间防火工作

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号