九江市委到九江经开区调研林长制工作
2019-10-08 08:57:42来源:九江市林业局            
分享到:
 

927日,九江市委常委陈和民一行到九江经开区调研林长制工作。陈和民详细了解了经开区林长制工作开展的总体情况,并深入向阳街道西林村查看了林长制公示牌设立、巡山护林员工作和森林防火宣传、野外火源管理等情况。

陈和民指出,九江经开区森林面积虽然不大,但地处城市近郊和庐山脚下,区位敏感,森林资源弥足珍贵。要通过实施林长制,发挥“一长两员”作用,实行森林资源的科学经营、有效保护、合理利用,统筹做好绿色发展文章。

陈和民强调,近期九江市连续干旱无雨,森林火险等级极高,防火形势十分严峻。区、街道、村三级干部要克服麻痹思想,绷紧森林防火工作的弦,分片负责,加强督查,确保万无一失。要加大宣传力度,采取各种宣传形式,营造浓厚的防火氛围;要做好进村入户工作,加强对特殊人群的监护;巡山护林员要在岗在状态,加强巡护,发现隐患及时处置;要加强野外火源管理,禁止一切野外违规用火。

(作者:黎武龙 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号