资溪县召开竹产业发展座谈会
2022-01-14 09:33:07来源:资溪县林业局
分享到:

17日,资溪县召开竹产业发展座谈会。资溪县委书记吴淑琴,县委副书记、县长饶源中出席会议。

会议指出,毛竹产业是资溪主导产业之一,国家10部委《关于加快推进竹产业创新发展的意见》的出台,既是机遇更是挑战,要根据资溪县竹材特性和市场供给侧要求,精准定位产业方向,以强的信心、实的政策、拼的勇气,全力以赴推进资溪县竹产业高质量发展。

会议强调,竹产业要按照“做优一产、做强二产、做特三产”的产业联动发展思路,以培育优质竹林资源为基础、以发展竹加工业为核心、以三产融合为重点、以科技创新为突破口,进一步延长竹产业链、提升竹价值链、完善竹供应链,着力构建现代竹产业发展体系,全面提升竹林经营水平、竹产品科技含量和竹产业综合实力,为建设产业兴旺、生态一流、美丽幸福的纯净资溪作出积极贡献。

县四套班子领导参会。

来自县竹科技园及毛竹基地10家企业负责人分别就资源培育、集约经营、政策扶持、科技创新、品牌塑造等方面提出多项意见和建议。

 

 

(作者:(卢而康 石银平 编辑:袁梓贤)