我省2021年林草生态综合监测图斑监测数据联审工作会在南昌召开
2022-01-14 08:59:57来源:省林业资源监测中心
分享到:

1月12至13日,江西省2021年林草生态综合监测图斑监测数据联审工作会在南昌召开,省林业局党组成员、副局长严成出席会议并讲话。

会上,严成对全省各地林草生态综合监测图斑监测工作予以充分肯定,并提出三点要求:一要强化政策合规性审查,重点关注国家级、省级公益林优化调整,须符合区位条件和满足总量平衡要求,关注林地保护等级、天然林起源,不得擅自作调整。二要加强数据规范性和逻辑性审核,确保以国土“三调”数据为底版,对接融合形成的图斑监测成果数据符合相关技术规范要求,重要数据指标要做好衔接并符合逻辑关系要求。三要重视数据保密要求,在未通过国家审核反馈前,各地要做好数据和成果材料保密工作。

本次数据联审主要从政策合规性、数据规范性等方面,对各地林草生态综合监测图斑监测初步成果进行审核,督促各地完善形成年度阶段性成果,为今后林草生态综合监测评价工作奠定基础。

本次数据联审工作会议采取视频会议形式组织,省林业局资源处、湿地处、省保护地建设中心、省林业监测中心和省资源保护中心负责同志及相关技术人员在南昌主会场参加会议,各设区市林业局、县(区)林业局相关负责同志在所在地分会场参加会议。

 

(作者:孙浩 编辑:钟南清)