省林业局调研组到宜春市调研造林绿化工作
2022-01-14 08:58:52来源:宜春市林业局
分享到:

1月10日至11日,省林业局调研组到铜鼓县、宜丰县、高安市等地调研造林绿化工作。

调研组采取现场踏查、走访典型、座谈交流等形式,重点了解了铜鼓县、宜丰县、高安市等地的春季造林绿化工作部署落实、任务落实、工作进展、重点工作推进等情况。截止1月11日,铜鼓县已完成整地1500亩,宜丰县已完成整地17000亩,高安市已完成整地6200亩、造林2600亩;全市已完成整地66000亩、造林7600亩。

调研组指出,各地要充分利用当前的有利天气条件,积极主动地抓好造林绿化工作。要狠抓造林任务落实,要认真谋划,做好造林整地各项工作,力争四月底之前完成造林,全面完成省里下达的各项计划任务。要重点建设特色示范林和示范点,进一步高质量建设森林四化、乡土珍贵树种培育项目示范基地,力求建设出精品。市县两级林业部门要加强督促指导,督促各地落实省市会议精神,保质保量完成造林绿化任务。

 

(作者:黄嵘刚 编辑:钟南清)