首页
>>林业工作>>党建在线

省林业局召开党史学习教育总结会议

20220113 16:41:17  来源:   



1月12日上午,省林业局召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,认真总结提炼全局党史学习教育中的主要做法和经验启示,推动党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,大力推进林业高质量发展和林业强省建设,在全面建设社会主义现代化江西新征程中奋勇争先、建功立业。

省林业局党组书记、局长邱水文出席会议并讲话。局一级巡视员黄小春、罗勤分别传达习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。局党组成员、副局长刘宾主持会议。全体局领导出席会议。

邱水文指出,党史学习教育以来,在省委第六巡回指导组和省直机关工委的指导下,局党组认真贯彻落实党中央、省委有关决策部署,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心谋划部署,统筹协调推进,有力推动了全局党史学习教育走深走实,取得了积极成效。一是高位推动、严督实导,全力推进学习教育深入开展。二是对标对表、把握关键,确保“规定动作”精准到位。三是守正创新、唱响品牌,确保“自选动作”创新出彩。四是深入调研、为民服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。全局党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治信仰更加牢固,理论根基更加夯实,组织建设更加扎实,使命担当更加坚定,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

邱水文强调,党史学习是党员干部的终身必修课,只有进行时,没有完成时。下一步,要按照中央和省委巩固拓展党史学习教育成果的部署要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,持续运用好党史学习教育中的经验做法,加快建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制,不断巩固好、拓展好党史学习教育成果。要始终把党的政治建设摆在首位,把林业系统打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加有力地武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把人民放在心中最高位置,持续深入践行以人民为中心的发展思想。要始终把严的主基调坚持下去,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。将党史学习教育成果成效转化为推动林业高质量发展和林业强省建设的强大力量和更大实效,努力开创全省林业事业发展新局面。

省林业局机关各处室、局属各单位主要负责人,局党史学习教育办全体干部,局属单位党员代表参加会议。

 

(作者:文思标 编辑:钟南清)


主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn