陈小平到新余市巡林和调研钢铁产业链工作
2022-01-11 11:09:21来源:新余市林业局
分享到:

16日,副省长陈小平来到新余市仙女湖区、渝水区开展巡林和调研钢铁产业链工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,准确把握保护和发展的关系,推动高水平保护和高质量发展互促共进,不断写好绿水青山就是金山银山这篇大文章;要贯彻落实全省产业链强链补链延链工作推进会议精神,持续实化、优化、深化产业链链长制,加快打造产业链链长制升级版。省自然资源厅厅长张圣泽随同;新余市委副书记、市长徐鸿,市委副书记钟世富分别陪同。

陈小平一行先后来到仙女湖区河下镇花园村、仙女湖区九龙油茶基地新龙果业开发有限公司,实地了解森林资源、生态公益林保护以及油茶产业发展、科技攻关及技术推广情况,对新余市林业保护和产业发展取得的成绩予以肯定。他强调,优良生态环境是江西最大发展优势和竞争优势。要坚持生态优先、绿色发展,保持生态文明建设的战略定力,坚定不移实施大生态战略行动,切实把江西生态优势巩固好、提升好、利用好。要以科技创新提升林业发展水平、破解林业发展瓶颈,加大联合创新攻关力度,加快科技成果推广应用,全面提升林业创新发展能力和核心竞争力。

陈小平一行随后来到江西张少装配式建筑有限公司、江西新鑫金属材料科技有限公司,实地了解企业生产经营、产业链配套、市场开发销售等情况,征询企业目前存在的实际困难,现场听取新余市产业链链长制工作进展情况汇报。陈小平强调,各级各部门要结合各自实际,贯彻落实全省产业链强链补链延链工作推进会精神特别是代省长叶建春就加快打造产业链链长制升级版提出的要求,进一步强化目标引领,放大特色产业优势,努力提升江西打造全国构建新发展格局重要战略支点的水平。进一步强化系统思维,促进上中下游整体配套、大中小企业密切协作、产供销一体联动、产学研用紧密衔接、先进制造业与现代服务业双轮驱动、实体经济与数字经济深度融合,提升产业链供应链的稳定性和竞争力。进一步强化问题导向,全力将产业链链长制打造成为解决重大难题、突破重大瓶颈、清除重大障碍的实操平台。进一步强化分类施策,一链一策优化提升,总链分链有效递进,链链之间相互协同,努力形成产业链上下游、左右侧相互补台、相互成就的良性发展格局。

省政府办公厅副主任杨俊,省林业局党组成员、副局长严成,新余市副市长贺利华等随同或陪同调研。

 

(作者:王若刚 编辑:钟南清)