雷元江到余江工业园区开展“入企走访连心”活动
2021-09-22 09:47:43来源:省林业经济发展中心
分享到:






918日,省政协副主席、省工商联主席雷元江到挂点联系的鹰潭市余江工业园区开展“入企走访连心”活动。省政协常委、社会和法制委员会主任池红,省林业局党组成员、副局长严成等陪同调研。

雷元江先后走访了澳翔光电、保太集团、晶威眼镜、沃德尔科技、耐乐铜业等5家企业。每到一处,雷元江深入企业展馆,走进生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况和存在的困难问题。在座谈会上,雷元江听取了余江区委书记罗卫国作的情况汇报,认真倾听企业家和园区提出的困难问题和意见建议,现场向余江区直相关部门负责同志了解情况,商议解决办法。

雷元江指出,这次调研看到余江工业园区发生了很大变化,感到非常欣慰。一是发展思路好,余江区委、区政府和工业园区的发展思路符合余江的发展实际;二是发展态势好,在全省开发区的排位上、良好营商环境的打造上得到充分表现;三是产业布局好,铜铝产业、汽车零部件产业、电子产业、木雕家具产业都符合当前发展的市场需求,符合国家发展的方向;四是发展成效好,今年工业总产值同比增长达到41.86%,区委政府班子一届接着一届干,余江经济社会发展呈现了良好势头。

雷元江强调,余江工业园区要抓住机遇,面对百年未有之大变局和疫情造成的世界动荡,应围绕市场主体做文章,提升企业的数量、质量、增量、活跃度和生命周期。政府要定产业、定方向,抓好招商引资,做好服务工作,一方面要扶大扶强,健全产业链,另一方面要普惠中小企业,促进入园企业健康成长。

雷元江要求,“入企走访连心”活动一定要解决问题,对企业反映的问题,余江区要进行专题研究,在职权范围内能解决的要尽力解决。涉及到相关省直部门的问题,由省林业局牵头进行协调。对原材料等市场问题,主要依靠市场途径解决。对新的业态和产业政策,要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神去推动,促进余江经济社会获得更好的发展。

严成表示,省林业局作为挂点联系对口省直部门,将在林地使用、林业产业、对口服务上给予全力支持,对在林业范围的问题照单全收,对林业以外的问题,将在雷元江副主席的领导下做好呼吁和协调工作,确保“入企走访连心”活动取得实效。同时,严成还对余江工业园区使用林地情况提出了建议。

余江工业园区10家企业代表,鹰潭市林业局、工商联负责人,余江区委组织部、政府办、发改委、工信局、人社局、林业局、统计局、工业园区、工商联、眼镜园区、循环经济园区、精密元件园区、工投公司等部门有关负责人参加了座谈会。

 

(作者:欧阳峰 编辑:钟南清)