南丰县召开打击毁林专项行动工作推进会
2021-09-15 09:12:19来源:南丰县林业局
分享到:

913日,南丰县召开打击毁林专项行动工作推进会。会议通报了打击毁林专项行动、预警图斑、涉林矿山生态环境问题大排查大整治专项行动、20202021年森林督查、新增天然商品林停伐任务、森林抚育等工作进展情况。

会议要求,一要提高站位。要从县域生态文明建设的战略高度出发重视森林督查工作,依法依规对毁林行为予以打击。二要明确责任。要按照县委、县政府主要领导和县政府分管领导的批示,切实履行森林资源保护主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要行动有力。县公安局森林分局、县林业局资源管理股和行政综合执法大队,各基层林业工作站要抓好案件查处的落实。对涉林图斑、违法违规案件和森林抚育任务要分门别类进行再梳理,明确整改、查处责任人和时限,切实做好销号工作。四要加快进度。要以抚州市委书记、市级总林长夏文勇同志签发的《打击毁林专项行动令》为总动员,集中力量、倒排节点,围绕100%整改到位的工作目标,按时全面完成工作任务。

 

(作者:周正国 黎波 编辑:袁梓贤)