国家林草局宣传推广江西自然保护地转移支付工作经验
2021-09-15 09:05:11来源:省林业局自然保护地管理处
分享到:

910日,国家林业和草原局简报刊登了江西省重点生态功能区转移支付资金支持自然保护地管理工作,肯定了这项工作对于推进江西自然保护地高质量发展具有重要意义并向全国推广宣传江西经验。

20218月,江西省财政厅出台了《江西省重点生态功能区转移支付办法》。该《办法》明确了转移支付支持范围以及对纳入补助范围的国家级禁止开发区所在县(市、区)予以定额补助。其中国家级自然保护区所在地1500万元/个,国家森林公园、世界自然遗产、国家级风景名胜区和国家地质公园所在地750万元/个。国家公园体制试点补助根据我省相关工作推进落实情况确定。江西省财政2022年预计按定额分配补助资金2.5亿元,由江西省林业局出台自然保护地考核办法,用于加强组对全省国家级自然保护地的管理工作。

 

(作者:沈梦婷  编辑:钟南清)