抚州市完成林草生态综合监测评价样地监测外业调查工作
2021-09-15 09:03:43来源:抚州市林业局
分享到:

7月底抚州市启动林草生态综合监测评价以来,全市三个外业调查工组战高温、斗酷暑,奋战在林草生态综合监测评价外业调查第一线,至913日,已全面完成全市134个林草生态综合监测评价样地外业调查工作(其中:森林样地91个、草原样地42个、湿地样地1个)。目前,内业整理工作正在有序进行中。

一是积极对接启动早。抚州市林业局积极贯彻落实省林业局的统一工作部署,召开全市局长会议布置工作,抓紧制定并印发实施方案,开展技术培训,在全省率先启动外业调查。

二是领导重视效率高。该市组建了以局长为组长的抚州市林草生态综合监测评价工作领导小组,并成立了市级督导质检组和外业调查工组。全市共有三个工组开展外业调查,高效推进外业调查工作。

三是加强督导进度快。811日,825日、98日省林业局督导组先后三次到抚州市指导林草监测工作,并召开座谈会,听取工作进展情况汇报。督导组充分肯定抚州市林业局在组织部署、工作进度、质量管理、工作保障措施等方面的做法。国家林草局华东院、省林业局、市林业局相关负责同志多次深入样地开展指导,慰问外业调查人员,推动外业调查任务抓紧完成。

四是严格管控质量高。抚州市林业局严格执行省林业局印发的技术方案、技术规程、技术指南,规范开展外业调查工作。国家林草局华东院罗细芳处长、郑宇副处长、康乐副处长及卢卫峰高工在南城县上塘镇包坊村4122号监测样地进行了江西省首个样地检查,各位领导严格质量管控,认真核实每项调查因子并使用罗盘仪复测样地边界情况,检查结果合格,并对抚州的林草监测工作给予了充分的肯定。

           

  (作者:徐宇驰 编辑:钟南清)