省林业老科技工作者协会一行到武夷山保护区调研国家公园建设
2021-09-15 09:06:21来源:武夷山国家级自然保护区管理局
分享到:


913日,省林业老科技工作者协会一行到武夷山保护区,就国家公园建设开展专题调研并座谈。保护区管理局负责人,铅山县政府党组成员、副县长人选,铅山县自然资源局、生态环境局、林业局和武夷山镇、篁碧畲族乡等相关同志参加座谈。

座谈会上,武夷山管理局负责人向调研组汇报了武夷山国家公园(江西片区)建设情况,调研组听取了铅山县各有关部门、乡镇在国家公园建设推进工作中遇到的困难和建议。余小发指出,国家公园建设是践行习近平生态文明思想的重要举措之一,通过国家公园的建设,能够有效解决一批历史遗留问题,还能够更好地保护武夷山区域的生态资源,他要求有关人员要吃透国家出台的一系列政策,继续科学地做好范围划定、功能分区和机构设置等关键工作,他表示调研组一定会整理好各方意见,为我省国家公园建设出谋划策。

                                            

                              (作者:徐新宇 编辑:袁梓贤)