罗勤到吉安市调研国有林场工作
2021-09-14 09:21:21来源:吉安市林业局
分享到:

9月8日至10日,省林业局一级巡视员罗勤等一行到吉安市开展国有林场专题调研。

调研组先后到永丰县森林苗圃、永丰官山林场楠木、枫香国家级良种基地、官山林场杉楠混交林基地、国家储备林示范基地,安福县明月山林场楠木天然次生林改造示范点、谷源山林场场外造林及森林“四化”建设示范点,遂川县五指峰林场等地现场调研,并在三个县召开了座谈会。吉安市林业局分管局长、各县分管领导、林业局局长、国有林场场长分别就2014年国有林场改革以来林场发展的特色亮点、经营理念、森林资源培育和存在的困难及建议等情况作了汇报。调研组对吉安市国有林场改革以来所取得的成绩给予了充分肯定,特别是在国家储备林建设、珍贵树种培育、大径材培育、新树种引进等方面所取得的成效高度赞赏,同时对当前国有林场发展面临的困境也作了深刻剖析。

罗勤指出,各国有林场不仅要学习塞罕坝林场不忘初心,艰苦创业的精神,还可以去永丰官山林场学习身边的先进管理经验。各林场要打破“等、靠、要”的思想,坚持造林是林业发展永恒的主题。要大力提升林场经营水平,创新林场管理机制,走出一条适合林场发展的新路子,努力落实好国有林场改革遗留的问题,把林场职工的后顾之忧解决好,打通“两山”转换轨道,为国有林场新发展贡献力量。

   (作者:李毅生 张祖华 编辑:钟南清)