环境学院召开第37个教师节庆祝大会
2021-09-14 09:20:59来源:江西环境工程职业学院
分享到:

910日,环境学院举行第37个教师节庆祝大会暨新教师入职宣誓仪式,学院全体教师参加大会,100多名新进教师进行入职宣誓。环境学院党委书记肖忠优、学院院长熊起明出席会议并讲话。

会议宣读了《江西省林业局致江西环境工程职业学院教师的慰问信》。江西省林业局向学院全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。希望学院上下认真贯彻落实全国职业教育大会精神,持之以恒坚持党的全面领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命,按照职业教育发展规律和技术技能人才成长规律,培养更多林业高素质技术技能人才,推动职业教育高质量发展,为江西绿色崛起提供坚实的人才和技能支撑。

大会为学院7名从教三十年教师颁发了证书,对学院内涵建设奖代表、教师能力竞赛奖代表、指导学生参加竞赛奖代表、科研奖励代表进行了表彰。获表彰教师代表进行了交流发言。

熊起明代表学院党政向全校教师致以节日的问候,向获得表彰的先进表示祝贺,对全体教职工表示衷心的感谢。希望学院全体教职工要坚守初心、担当使命,成为新时代职业教育的“教书匠”,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。学院广大教职工要不忘初心、牢记使命,不负重托,忠于职守,共同书写学院发展新篇章。

肖忠优强调,立德树人是高校的根本任务,为师者必须德才兼备德为先。习近平总书记在98日给全国高校黄大年式教师团队代表回信强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望学院全体教职工按照习近平总书记指示精神,立足岗位,立德修身,潜心治学,当好学生成长的引路人。

(作者:曾熙 杨成弋 编辑:钟南清)