首页
>>林业工作>>党建在线>>群团工作

省林业局召开庆祝中国共产党成立100周年大会

20210702 15:17:22  来源:   

6月28日上午,省林业局召开庆祝中国共产党成立100周年大会。局党组书记、局长邱水文出会议并讲专题党课局一级巡视员黄小春、罗勤,局党组成员、副局长严成,江西环境工程职业学院党委书记肖忠优、院长熊起明等领导出席会议。

省林业局二楼会场,气氛隆重热烈。主席台上方“庆祝中国共产党成立100周年大会”会标熠熠生辉的中国共产党党徽。两侧屏幕显示着大幅标语百年征程波澜壮阔百年初心历久弥坚”“坚定不移听党话矢志不渝跟党走”。上午9时,罗勤宣布庆祝大会开始,全场高唱中华人民共和国国歌。

在举行的“光荣在党50年纪念章”颁发仪式上,黄小春宣读了《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》在雄壮的乐曲声中,邱水文7党龄50年以上的老党员代表颁发纪念章并向他们表示祝贺。全场响起一阵阵热烈的掌声。老党员代表发言。

严成宣读中共江西省林业局直属机关委员会关于表彰2020年度先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。决定指出,为表彰先进、树立榜样,激励全局各级党组织和广大共产党员、党务工作者奋力投身全省林业事业发展新篇章,决定对上一年度工作中取得优异成绩的10个基层党组织、100名共产党员、30名党务工作者予以表彰在欢快的乐曲声中,局领导为先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖。3名获奖代表作了交流发言。

邱水文以《学好百年党史,凝聚奋进力量,努力开创林业高质量发展和林业强省建设新局面》为主题讲授专题党课。他指出,回顾党的奋斗历史,就是要从党史学习中汲取继续前行的智慧和力量,推动全局广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态、更加坚定的决心,乘势而上踏上林业高质量发展和林业强省建设新征程。

邱水文强调,真正做到学史明理,不断坚定“听党话、跟党走”的政治自觉。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理;要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;要深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。要真正做到学史增信不断增强坚持和发展中国特色社会主义的信心。深刻认识中国特色社会主义道路是经过历史检验的正确道路、中国特色社会主义理论是经过历史检验的科学理论、中国特色社会主义制度是经过历史检验的先进制度、中国特色社会主义文化是经过历史积淀的优秀文化。要真正做到学史崇德,不断涵养中国共产党人高尚的道德品质。要崇尚对党忠诚的大德,始终保持对党的绝对忠诚;要崇尚为民造福的公德,始终坚持以人民为中心的发展思想;要崇尚严于律己的品德,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要真正做到学史力行,不断开创林业高质量发展和林业强省建设新局面。要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,勇于担当、奋发作为,深入开展党史学习教育,积极营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,全力筹办好江西森林旅游节和鄱阳湖国际观鸟周,做好林业资源保护、深化林业改革、林业产业发展、安全生产、林业信息化建设、“十四五”规划实施等工作,全力以赴推动全年各项目标任务圆满完成。

大会在雄壮的国际歌声中结束。

机关全体干部在昌属单位四级调研员以上干部昌外局属单位领导班子成员,离退休党员代表,以及受表彰的先进集体和优秀个人代表230余人参加会议

 

(作者:邓俊 涂怀磊 编辑:钟南清


主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn