《江西省天然林保护修复规划(2021-2035年)编制工作方案》基本原则是什么?
2021-07-14 17:40:18来源:省林业局
分享到:

一是坚持与时俱进。结合生态文明建设的新要求,在规划编制方法、规划内容和表现形式等各方面下功夫,突出规划的科学性、预见性、超前性和针对性,使规划更加适应时代要求,更加体现绿色发展原则。

二是坚持实事求是。坚持从实际出发,深入调研,掌握第一手资料,认真分析天然林保护修复现状与突出问题,了解林权所有者真实想法,客观反映天然林保护发展实际需求,力求规划科学合理、符合实际,提高规划的针对性和指导性。

三是注重规划衔接。加强与《全国天然林保护修复中长期规划(20212035 年)》《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(20212035 年)》《江西省林业发展“十四五”规划》《江西省“十四五”国土空间生态修复规划》等规划衔接,协调一致,确保各项规划建设任务精准落地。

四是坚持开放编制。坚持开门编规划,提高社会各界参与程度,充分听取有关部门和林农意见建议,广开言路,问需于民、问计于民,使规划编制真正成为汇聚民智、宣传政策、协调利益、形成共识的过程。