首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

九岭山保护区多形式开展保护生物多样性宣传活动

20210604 15:14:10  来源:   

5月以来,为保护生物多样性,九岭山保护区以“呵护自然、你我有份”为主题,持续开展了形式多样的宣传活动。

一是开展社区宣传。各保护管理站总计在辖区悬挂宣传横幅10条,张贴宣传海报20余张,散发宣传折页400余份,并进行保护宣讲,展示了九岭山保护区丰富的生物多样性,增进了对生态保护意义的了解。

二是救助野生动物。璪都保护管理站接辖区周边群众报告,对遗落在居民住房边的四只斑头鸺鹠幼崽进行了救助,救助情况被江西七套报道并在“学习强国”平台刊登,是社区共抓生态保护的生动展示。

三是展示生态文化。为抓好单位生态文化建设,九岭山保护区选取监测拍摄到野生动植物以及生态资源照片,制作了宣传画框16块建设生态文化楼道,充分展示了九岭山保护区丰富的生物多样性。

 

(作者:邹鸿堰  编辑:袁梓贤)


主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn