全国土地日|节约集约用地 严守耕地红线
2021-06-25 15:46:02
分享到:

2021年6月25日是第31个全国“土地日”,今年的宣传主题是:“节约集约用地  严守耕地红线”。1986625日,第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过并颁布我国第一部专门调整土地关系的大法——《中华人民共和国土地管理法》。为纪念这一天,1991524日国务院第83次常务会议决定,从1991年起,把每年的625日,即《土地管理法》颁布的日期确定为全国土地日。土地日是国务院确定的第一个全国纪念宣传日。中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。

耕地是粮食生产的命根子,是我国宝贵的资源。大自然孕育1厘米适合耕种的土地,就需要上百年的时间。为了留住每一片田野,我们其实付出了很多,有限的土地资源还需要承载我们更多的美好期望,需要我们像保护大熊猫一样保护耕地!今天是第31个全国土地日 ,我们再次呼吁:“节约集约用地 严守耕地红线”!