新余市林业局关于举办2021年中央财政林业科技推广示范项目《基于平衡施肥的油茶水肥调控技术推广示范》培训班
2021-06-24 15:12:18来源:新余市林业局推广站
分享到:

6月18日,由新余市林业局推广站主持的2021年中央财政林业科技推广示范项目——《基于平衡施肥的油茶水肥调控技术推广示范》召开了技术培训班。《新余市油茶精准施肥及保果增收技术培训班》在九龙山乡新余市新龙果业有限公司油茶基地开班,邀请了中国林科院亚林中心钟秋平教授现场授课,市林业局二级调研员严朝武、市推广站、各县(区)林业局分管领导、市油茶协会成员、项目合作单位新余市紫妮生态农业开发有限公司负责人、油茶种植大户和项目组成员等60余人参加了本次培训班,培训班由市林业局二级调研员严朝武作开班讲话。

培训班采用室外授课的方式,课上,钟秋平教授就《油茶精准施肥及保果增收技术》进行现场授课,将油茶精准施肥对油茶果实产量及品质的作用机理及成果作出细致讲解,并对保果增收技术结合油茶基地的生长情况作出介绍。新龙果业有限公司负责人李友根现场示范了其自创的三穴施肥技术。

培训班结束后,各油茶种植大户均表示受益匪浅,并对中央财政林业科技推广示范项目表示感谢。