首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

省林业局党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

20210623 10:12:20  来源:   

621日,省林业局召开党组会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神和习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长邱水文主持会议并讲话。

会议强调,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,迅速掀起学习热潮。一是要扎实开展党史学习教育,传承红色基因,涵养高尚的道德品质,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、省政府工作安排上来。二是要提高政治站位,心系保护好生态是“国之大者”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,奋力推进江西生态保护和高质量发展,切实把学习成果转化为干事创业的实际成效。三是要深入践行“生态优先、绿色发展”理念,坚决扛起林业生态保护重任,认真做好国家公园创建工作,加快武夷山国家公园江西区域的建设步伐,推进井冈山国家公园创建,切实做好建设好、保护好、利用好绿水青山“三篇文章”。

会议指出,习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,深刻阐释了红色资源所承载的光荣传统、优良作风和历史经验,深刻阐明了用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,是我们深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。

会议要求,全局各级党组织要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育,把红色基因传承好。一是抓好传达学习。要通过“三会一课”等形式,教育引导广大党员干部深刻认识到革命红色基因、红色资源的重要性,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓好红色教育。要充分运用江西丰厚的红色资源开展党史学习教育,组织好讲党史专题党课、红色走读、红色家书诵读等活动,推动广大党员干部真正把党的历史学习好、总结好,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是抓好实践活动。要进一步弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,认真落实《省林业局“我为群众办实事”实践活动工作实施方案》,从林农群众反映最强烈的问题抓起,从林农群众最不满意的地方改起,实实在在帮助林农林企和林区群众解决一批“急难愁盼”问题,将学习成效转化为服务群众的生动实践。

 

(作者:涂怀磊 黄婉莹  编辑:钟南清)

 


主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn