首页
>>林业工作>>党建在线>>群团工作

省林业局组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

20210618 08:59:01  来源:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步树牢林业安全发展理念,616日下午,省林业局召开党组扩大会议,组织在家局领导,局机关各处室、局属各单位主要负责同志专题学习观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。局党组书记、局长邱水文主持会议并讲话。

邱水文指出,专题片全面阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述,既有权威解读又有案例分析,素材丰富、剖析深入,冲击力、感染力、说服力强,是学习贯彻习近平总书记重要论述的重要辅导片。观看专题片对于教育引导全省林业系统广大干部职工坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升林业领域本质安全水平具有重要意义。

邱水文要求,局机关各处室、局属各单位要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,要把观看学习专题片作为当前推进林业安全发展的一项重要政治任务,站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,统筹好发展和安全两件大事。要精心组织观看,广泛动员部署,特别是要通过领导干部带头观看,引导广大林业干部职工深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,确保林业领域安全稳定。

邱水文强调,中国共产党建党百年华诞即将到来,“防风险、保安全、迎大庆”已经到了决战决胜关键阶段,强化安全防范工作意义尤为重大。一是要进一步提高政治站位。要结合观看专题片,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志有关重要指示批示精神,深刻汲取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸等事故教训,举一反三、压实责任,切实增强政治敏锐性,进一步强化红线意识、底线思维,牢固树立安全发展理念。二是要进一步深化隐患整治。要结合林业安全生产专项整治三年行动,进一步强化局属办公场所、各所属保护区内的安全隐患排查,开展整治攻坚行动。要聚焦森林防火、林产品加工经营、森林公园、国有林场、湿地公园、自然保护地、非煤矿山和尾矿库林业用地等林业行业重点领域,坚决抓好当前关键时期林业行业安全大检查、隐患大排查,确保万无一失。三是要进一步压实安全责任。要严格按照本年度所签订的全局安全生产责任书的要求,坚决履行工作岗位职责,切实履行行业监管职责,进一步严密责任网、明确责任人、严格责任制,坚决杜绝因责任缺失而产生的安全风险问题。特别是在举办中国森林歌会、森林马拉松等2021江西森林旅游节系列活动中,要深刻汲取甘肃白银山地马拉松事件教训,切实强化安全防范措施,为庆祝建党100周年营造林业领域良好安全环境。

(作者:胡嘉伟 编辑:钟南清)


主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn