2020年中财推广杉木项目组赴实施点开展技术服务
2021-04-28 15:04:40来源: 省林科院
分享到:

2021年4月21日,为确保2020年中央财政林业科技推广示范项目“杉木大径材培育技术在国储林建设中应用示范”顺利完成,项目负责人肖复明研究员一行到吉水县周岭林场和石阳林场项目示范基地进行科技服务。

在周岭林场项目示范基地,肖复明研究员现场察看了新造杉木大径材培育示范林的幼林长势和保存率等情况,就当前幼林抚育和施肥情况作出指导。在石阳林场项目示范基地,项目组调查了杉木大径材培育林分结构调整示范林的间伐和闽楠补植情况,对今后示范林的管护措施进行技术指导。

截止目前,项目组已按照实施方案和合同要求完成新造杉木大径材培育示范林500亩,营建杉木大径材培育林分结构调整示范林400亩,大径材培育密度调整示范林100亩。根据项目组制定的工作方案,今年还要进行2次抚育,包括除草、松土和培蔸等。示范林的建设为项目的顺利实施与预期目标的完成奠定了基础。