2019年度中央财政林业推广项目“油茶高效复合循环经营技术”
课题组在宜春市举办技术培训
2021-04-28 14:50:10来源:江西农大
分享到:

419日至20日,2019年度中央财政林业推广项目“油茶高效复合循环经营技术”课题组联合江西省林科院、宜春市油茶局等单位联合举办了油茶产业高质量发展关键技术培训会议。会议邀请了江西农业大学原副校长杜天真教授、省林科院党委副书记徐林初研究员、省林科院林业有害生物防治研究所所长喻爱林研究员进行指导和授课。培训对象共100多人,主要为宜春市各县(区、市)油茶种植相关管理和技术人员。

   杜天真教授结合我省林业和油茶现状,为大家解读了“两山理论”,并就如何将绿水青山转化为金山银山提出自己的观点和要求。江西农业大学林学院胡冬南教授以“油茶科学施肥”为主题,结合生产实际,为大家讲解了油茶施肥时应该注意的问题以及正确的施肥方法。喻爱林研究员为大家讲授了油茶病虫害的发病规律及防控方法。

培训会议结束后,杜天真教授和胡冬南教授等人到项目实施的油茶基地、肥料场、菌菇生产现场和油茶行间套种基地进行了现场技术指导。