国家林草局驻福州专员办督查组对我省森林防火工作进行调研督查
2021-02-05 09:06:17来源:省林业局灾害防治处
分享到:

13123,国家林草局驻福州专员办副专员宋师兰一行,对我省森林防火工作进行调研督查。省林业局党组成员、副局长黄小春等陪同。

督查组先后赴赣州于都县、吉安井冈山市、抚州市,通过深入实地查看、听取工作汇报等方式对3个地区的森林防火工作进行了调研督查。

督查组要求,要贯彻落实各级领导的批示指示精神,进一步做好春节和全国“两会”期间的森林防火工作,充分发挥林长制“一长两员”作用,严格野外火源管控,加强隐患排查整治,加大宣传教育力度,切实把森林防火工作抓紧抓实抓细,保护好人民群众生命财产安全,保护好森林资源。

督查组强调,要深刻认识当前严峻的森林防火形势。全省气温略偏高,降水略偏少,部分地区特别是赣南地区气象干旱仍将持续,高森林火险天气偏多。要严格落实森林防火各项防范措施。加强防火巡护,严格火源管控,加强防火宣传,强化督促检查,加强值班值守。要科学谋划森林防火能力建设,持续加大森林防火宣传力度,强化应急保障措施,加强24小时值班值守。

 

(作者:徐少华 编辑:钟南清)