崇义县召开森林防灭火工作调度会
2021-02-19 09:16:26来源:崇义县林业局
分享到:

2月17日下午,崇义县召开森林防灭火工作调度会,县政府副县长主持会议并讲话,县直有关单位负责人,各乡(镇)、社区党工委主要领导、分管领导、林业工作具体负责人参加了会议。

会议要求,一要切实压实责任,严格落实森林防火安全生产责任制,乡村两级林长、护林员要按要求开展巡林,筑牢森林防火工作“防护网”。二要扎实开展巡山护林,落实包巡山护林、包政策宣传的“双包”责任,组织乡村干部、党员志愿者和经营者加密巡护频次,提升巡护质量。三要严厉整治野外火源,元宵和“两会”期间要全面落实“五个禁止”,杜绝火种进入山林,开展野外火源专项整治行动,全面排查整治林区安全隐患,消除森林火灾隐患。四要加强六类特殊人员管理,签订监管责任书,防止其用火、玩火引发森林火灾。五是要强化应急值班值守,值班人员要坚持在岗在位,县乡两级要加大明查暗访力度,督促指导森林防火各项措施落实到位。

会上,县林业局负责人通报当前森林防火工作情况,并就做好造林绿化、松材线虫病防控和特色产业发展等林业重点工作进行了安排部署。

 

(作者:刘建明  编辑:袁梓贤)