中央财政林业科技推广示范项目“油茶高效复合循环经营技术推广示范”课题组联合袁州区科协开展技术培训
2021-12-07 20:00:10来源:江西农大
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神,围绕加快推进乡村产业振兴、发展壮大富民兴村产业,让农民更多参与产业发展,中央财政林业科技推广示范项目“油茶高效复合循环经营技术推广示范”课题组联合袁州区科学技术协会,于2021年12月2日—4日举办了特色产业油茶培训班袁州油茶科技小院及相关乡镇的60多名技术人员、乡镇村组干部、油茶种植大户参加了培训。

培训活动分室内授课和现场指导两种形式。室内培训地点设在袁州区现代农业示范园,胡冬南教授、喻爱林研究员、李铁明高工为学员讲授了油茶高产、高效栽培和可持续循环经营技术,并到江西星火农林科技发展有限公司进行了现场教学和技术指导。袁州区就业局股长薛娜、区委党校二级主任科员袁军根分别为学员解读了创业政策乡村振兴战略。