2019年度中央财政林业推广项目“油茶高效复合循环经营技术”课题组在大余举办技术培训
2021-12-07 19:56:42来源:江西农业大学林学院
分享到:


20211120日,2019年度中央财政林业推广项目“油茶高效复合循环经营技术”课题组在大余县举办了油茶产业提升关键技术培训。会议邀请了江西农业大学新农村发展研究院院执行院长朱述斌教授和赣州市林业局局长叶日山进行指导和授课,大余县林业局油茶相关管理人员、油茶种植企业技术骨干和油茶种植大户共50多人参加。

20日上午为室内授课。朱述斌教授为学员们讲授了油茶产业转化理论与实践,通过大量的案例分析了油茶产业的发展空间和油茶资源高效循环的潜力,极大地振奋了学员们对油茶产业的信心。项目负责人胡冬南教授和学员们分享了油茶施肥要注意的关键技术问题和油茶林肥草综合管理的益处,使学员们明白科学施肥可以使草由“害”变为“利”,科学施肥可更节本更高效。下午为基地现场教学,领导、专家、学员一同前往池江镇大余马蹄山生态农业开发有限公司油茶基地,叶日山局长和胡冬南教授为学员现场授课。