陈小平到鄱阳、余干县调研湿地和候鸟保护工作
2021-12-24 16:38:06来源:上饶市林业局
分享到:



1223日,省政府副省长陈小平一行深入鄱阳、余干县调研湿地和候鸟保护工作。陈小平强调,保护湿地和候鸟就是保护生态、就是保护人类的生存环境,要站在人类可持续健康发展的高度来认识候鸟保护工作的重要性,抓好鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作,改善鄱阳湖区生态环境,为打造美丽中国“江西样板”注入强大动力。

陈小平一行先后实地调研了鄱阳县西山岛、香油洲,余干县康山垦殖场插旗洲、江豚湾。一路问、一路听、一路看,详细了解两县候鸟保护设备设施、管理制度和值守人员巡护值守,越冬候鸟,特别是白鹤的种群数量等情况。对两县高度重视候鸟保护,以及在保护上所做的工作给予肯定。

陈小平要求,要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,着眼全局,综合施策,围绕改善水环境、保护水资源、优化水生态,进一步加强鄱阳湖湿地和候鸟等野生动植物保护,真正把鄱阳湖打造成为“候鸟天堂”。要加大宣传科普力度,在全社会营造爱鸟护鸟、文明观鸟的良好氛围,并积极引导、协调野保协会等民间组织发挥保护、救助、鉴定等方面的作用,形成政府主导、多方参与、共同保护的良好局面,共建人与自然和谐共生的美丽家园。

省林业局党组书记、局长邱水文,省政府办公厅副主任杨俊随行调研。上饶市市委书记陈云,市委常委、副市长饶清华等分段陪同调研。

(作者:张衍传 编辑:钟南清)