张小平到新余市调研油茶产业发展情况
2021-12-21 14:43:12来源:省林业局林业产业发展处
分享到:


1220日,省人大常委会副主任张小平赴新余市调研油茶产业发展情况。

调研组先后实地深入渝水区新溪乡西江村老油茶基地和亚林中心国家油茶优良无性系繁育基地、山下实验林场油茶高产示范林、森林防火指挥中心等地,详细了解老油茶林保护、修复、育种以及高产油茶种植、标准示范园建设、森林防火等情况,仔细询问油茶种植前景和综合利用效益等。

张小平充分肯定了新余市和中央驻地科研单位亚林中心在油茶产业高质量发展方面取得的成效。他指出,作为全国油茶主产区,江西发展油茶具有独特优势和巨大潜力。他强调,要进一步提高政治站位,持续深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以更高的站位、更大的力度和更实的举措,着力将油茶产业打造成促进乡村振兴和打通“两山”转换通道的示范产业。要突出资源整合,在产业规划、项目安排、品牌建设、资金投入、人才培养等方面加大力度,为油茶产业发展提供保障。要继续发挥好中央驻地单位人才、技术、资源等优势,积极探索油茶产业发展新模式,为全省油茶产业高质量发展提供科技支撑。

省人大常委会农委主任委员阎钢军,省林业局党组书记、局长邱水文以及省林科院、农发行江西省分行负责同志随同调研。

 

(作者:金晓鹏  编辑:钟南清)