萍乡市林业局举办保护野生动物宣传月系列活动
2021-12-20 09:04:20来源:萍乡市林业局
分享到:



11月份期间,萍乡市林业局组织开展以“保护野生动物 维护生态安全”为主题的野生动物保护宣传月活动。

共组织宣传活动30场次,发放了宣传单6万余份,悬挂横幅标语近百条,推送手机短信、微信公众号3800余条,新闻媒体宣传报道 11 篇次,在6所学校开展宣传活动,直接参与活动学生近千人。组织各县区林业执法人员,对全市野生动物及其制品经营利用场所以交叉的方式开展突击检查,共开展执法行动21次,出动执法人员177人次,对全市114家农贸市场周边、土菜馆、养殖场所、药店和医院开展检查,未发现非法经营野生动物行为。利用林长制管理平台,组织护林员和巡湿员对重要林区和湿地等野生动物聚集区域开展巡查,巡护里程近2万公里,未发现盗猎野生动物行为。1119日,在武功山举办了全市野生动物保护管理培训班。全市林业部门和乡、村两级护林员共计70余人参加此次培训。

 

(作者:刘小葛 编辑:钟南清)