鄱阳湖保护区开展“世界动物日”主题公益活动
2021-10-09 09:04:41来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:



国庆前夕,鄱阳湖保护区的志愿者们走进南昌市湾里管理局第一幼儿园夏泽分园,共同开展“世界动物日”主题活动,与孩子们一起感知、体验保护野生动物的知识,树立起尊重自然、保护环境的理念,在喜欢它们的同时更懂得去保护它们。

处于学龄前的幼儿,正处于思维、语言、认知发展最主动的时期。针对这一阶段孩子的特点,保护区的志愿者们精心准备了3个以珍稀动物为主人公的奇妙冒险之旅。通过问题引入引出并引导孩子们认识课程的主角,以拼图、绘画、情景剧、模拟体验等互动环节了解野生动物在野外是如何生存觅食以及栖息地遭到破坏后,体验动物们所遇到的生存困难。

活动中,孩子们在欢快的氛围中收获了知识,树立了爱护动物、保护自然的生态保护意识,取得了较好的宣教效果。

 

  (作者:邹楠 编辑:袁梓贤)