省野保中心对陆生野生动物疫源疫病监测站开展调研
2021-10-14 09:33:06来源:省野生动植物保护中心
分享到:

109日至12日,省野保中心调研组赴吉安市、遂川县、崇义县分别对吉安市省级陆生野生动物疫源疫病监测站、遂川市国家级陆生野生动物疫源疫病监测站、南风面保护区国家级陆生野生动物疫源疫病监测站、齐云山保护区国家级陆生野生动物疫源疫病监测站四个监测站开展了调研。

调研组认真听取了以上四个监测站的工作汇报,并针对下一步陆生野生动物疫源疫病监测工作如何开展进行了座谈,同时要求这四个监测站要严格遵守监测巡护、信息报告、应急值守三项制度,切实提高政治站位、主动担当作为、努力增强防控能力。调研组还对南风面保护区候鸟捕捉点进行了实地查看,并参与了主动预警样本采集和环志工作。

通过调研,调研组进一步了解了国家级和省级陆生野生动物疫源疫病监测站的现有监测水平,提出了今后的工作思路,为下一步陆生野生动物疫源疫病工作开展打下了良好基础。

 

  (作者:钟山 编辑:袁梓贤)