江西环境工程职业学院-泰国坦亚武里皇家理工大学“智慧林业经世学堂”正式揭牌成立
2021-10-14 09:15:50来源:江西环境工程职业学院
分享到:

1012日上午,江西环境工程职业学院-泰国坦亚武里皇家理工大学“智慧林业经世学堂”揭幕仪式通过视频会议形式举行。

江西环境工程职业学院、泰国坦亚武里皇家理工大学、北京华晟经世信息技术股份有限公司“校--企”三方领导分别在中国赣州、泰国坦亚武里、中国北京以视频会议的形式参加揭幕仪式。

江西环境工程职业学院院长熊起明在致辞中表示,学院作为首批“经世国际学院”入选院校,将通过“智慧林业经世学堂”与泰国坦亚武里皇家理工大学开展海外办学、人才国际化培养和国际化教学资源开发及专业标准输出,服务“一带一路”国际化技能型人才培养,共同完成教育部中外人文交流中心“人文交流经世项目”和学院“双高”国际化的建设目标,建立国际教育合作新典范。

泰国坦亚武里皇家理工大学校长宋迈·朴萨尔在致辞中指出,“智慧林业经世学堂”是泰国坦亚武里皇家理工大学与中国高校开展学术交流与合作的又一里程碑式项目,标志着两校结成“项目之伴”,两校在专业共建、线上文化课堂、师生交换、教师培训等合作项目上精诚协作,必将结出硕果。

北京华晟经世信息技术股份有限公司总裁张宇在致辞中表示,“智慧林业经世学堂”的正式启动,标志着华晟经世在深耕教育合作领域的又一次业务升级。相信三方必将把“智慧林业经世学堂”建设成为中泰高等教育合作的典范,在校企合作、产教融合的道路上行稳致远,再创辉煌。

教育部中外人文交流中心副主任夏娟发表视频致辞并宣布经世学堂揭幕。她希望三方进一步加强教育政策沟通,以人文交流理念为引领,以经世学堂建设和经世项目为抓手,进一步凝心聚力,共谋深化合作的新模式、新路径,努力把经世学堂打造成中泰产教融合人文交流的品牌项目,不断培养具有良好人文素养和人文交流能力的新型技术技能型人才,为中泰两国经济社会发展和人民友好作出更大的贡献。

熊起明、宋迈·朴萨尔、张宇作为“校--企”三方代表共同为“智慧林业经世学堂”揭幕。

据了解,江西环境工程职业学院和泰国坦亚武里皇家理工大学在中国教育部中外人文交流中心的统一指导下,采用“校--企”产教融合模式,进行国际教育合作。通过在泰国坦亚武里皇家理工大学开展“智慧林业经世学堂”的建设,推进江西环境工程职业学院参与“一带一路”建设和国际教育合作,开发国际通用的专业标准和课程体系,推出一批具有国际影响的高质量专业标准、课程标准和教学资源,为“走出去”的中资企业培养国际化技能人才。

“人文交流经世项目”是20198月由教育部中外人文交流中心和华晟经世共同发布实施的教育国际化项目,旨在通过“校--企”模式,在国内高校建立“经世国际学院”,在海外高校建立“经世学堂”,开展产教融合、教育国际化活动,为“一带一路”建设培养国际化人才,促进人文交流。项目自发布以来,吸纳了近80所中国高校参与其中,并与泰国、俄罗斯、老挝等国家30所海外高校建立了合作关系。

(作者:肖青 编辑:钟南清)