上饶召开全市国土绿化、森林防火、松材线虫病防控和湿地候鸟保护工作会议
2021-10-14 09:14:39来源:上饶市林业局
分享到:

1013日,上饶市政府召开全市国土绿化、森林防火、松材线虫病防控和湿地候鸟保护工作会议。市政府副市长李茂荣出席会议并讲话。

会议强调,要真抓实干,全力推动林业四项工作目标任务落实。要坚持规划引领,扩大绿化增量、提高科技含量、提升森林质量,科学推动国土绿化;要在责任落实上下功、在防火宣传上出实效夫、在火源管理上严措施,全力以赴抓好森林防火工作;要进一步落实防控责任、加强联防联控、完善防控机制,坚决打赢松材线虫病防控攻坚战;要全力以赴办好鄱阳湖国际观鸟周活动、全面提升湿地候鸟保护监测能力、建立健全联防联控机制,在维护湿地候鸟资源安全上凝心聚力。要强化组织领导、密切协同联动、加大督促指导,进一步凝聚推进林业四项工作的强大合力,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府部署要求,以实干促发展,勠力同心、砥砺前行,奋力谱写林业高质量发展崭新篇章,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶而不懈奋斗。

会议通报了2020-2021年度全市松材线虫病疫木清理成效评价结果及去冬以来全市国土绿化、森林防火、松材线虫病防控和湿地候鸟保护工作情况。下发了《2021-2022年度松材线虫病防控目标责任书》。

各县(市、区)政府(管委会)分管同志,市林业有害生物防控工作指挥部各成员单位负责同志,市委政法委、市人大常务会环资委负责同志,市林业局分管领导和科室主要负责以及各县(市、区)林业局主要负责同志参加会议。

 

(作者:李金峰 编辑:钟南清)