省林业局组织参加2021年春节期间全国森林草原防火和安全生产工作电视电话会议
2021-01-27 15:10:35来源:省林业局灾害防治处
分享到:

126日,国家林草局召开2021年春节期间全国森林草原防火和安全生产工作电视电话会议,国家林草局党组成员、副局长李树铭出席并讲话,防火督查专员王海忠、防火司长周鸿升出席会议。省林业局党组成员、副局长黄小春,省林业局二级巡视员胡加林、欧阳道明,以及有关处室、单位负责同志在江西分会场参加会议。

会议传达了中央领导同志就安全生产以及森林防火工作作的重要指示批示精神以及国家林草局党组书记、局长关志鸥的批示精神。

李树铭强调,一是要提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央的决策部署上来;二是认真总结,充分肯定2020年森林草原防火和安全生产工作成效;三是未雨绸缪,清醒认识当前森林草原防火和安全生产工作面临的严峻形势;四是狠抓防范,确保森林草原防火和安全生产工作不出大的问题。春节将至,各地要严格落实责任,开展隐患排查治理,强化火源管控,持续加大宣传力度,强化应急措施。同时,要求各级林草部门要切实组织抓好森林草原火灾风险普查工作。

会议上,省林业局党组成员、黄小春局长作了《坚持“六化”“六着力” 全面推进森林防火工作》的交流发言。

(作者:何龙喜 编辑:钟南清)