首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

邱水文到鄱阳湖区调研湿地候鸟保护及基层站点改造建设进展情况

20210121 14:49:35  来源:   

 

1月12日至13日,省林业局党组书记、局长邱水文到鄱阳湖区调研考察湿地候鸟保护及保护区基层站点建设改造情况。

 1月12日,邱水文来到保护区常湖池,仔细了解了候鸟越冬及湖区湿地候鸟保护情况。邱水文指出,今年抵达鄱阳湖越冬的候鸟数量已经超过去年同期水平,要切实做好鄱阳湖区湿地和候鸟保护工作,实时掌握湖区候鸟分布,严厉打击破坏湿地和候鸟栖息行为,确保候鸟安全稳定越冬。

邱水文强调,要进一步加强对湖区候鸟较为集中的几个碟子湖的管理,尽早进行监测,尽早掌握相关的数据,科学调控水位,为今年鄱阳湖国际观鸟周做好充分的准备。

在吴城候鸟特色小镇的建设现场,邱水文查看了“永久会址”项目建设的进度,听取了工程建设进展情况的汇报。邱水文指出,候鸟特色小镇建设是鄱阳湖的历史性机遇,也是践行生态文明的生动实例。要凝聚各方面力量,形成合力,在保证质量的前提下,加快候鸟特色小镇的建设进度。

邱水文来到吴城保护管理站,现场查看了吴城保护管理站候鸟救护基地、自然教育基地及洪水灾后修缮工程的建设情况。邱水文指出,吴城保护管理站是宣传鄱阳湖的重要窗口,要充分发挥自身优势,培育自身特色,紧跟时代步伐,充分发扬创新精神,做好宣教服务、自然教育、候鸟救护等相关工作。

邱水文十分挂念白鹤“爱爱”的寻找,在吴城站遇见参与寻找白鹤“爱爱”监测小队的同志,仔细询问白鹤“爱爱”的寻找情况,鼓励相关同志深入湖区,认真查找,争取早日找到白鹤“爱爱”。

1月13日,邱水文来到鄱阳湖保护区大汊湖保护管理站,察看站点建设和改造情况,并亲切慰问了坚守岗位的全体工作人员。

邱水文察看了大汊湖站院内路面、宣传栏、室内文化墙、党员活动室等内容,在自然教育室,并特别观看了大汊湖站自制的宣传视频,对基层站的建设成果表示认同,在了解到此次改造资金由新建区林业局、昌邑乡政府及保护区三方共筹的情况后,赞扬了区林业局、昌邑乡政府对大汊湖站的支持,充分肯定了大汊湖站在地方共建方面的工作成果。邱水文强调,大汊湖站要继续紧密与地方的关系,多与政府和林业局互动,在高标准完成本职工作同时,积极为政府、为周边群众谋利益。

邱水文还察看了大汊湖站的办公室、职工宿舍等居住办公场所,亲切的同大汊湖站每一位工作人员进行了交谈,认真的询问并听取了他们工作、生活等方面的情况。

邱水文一行查阅了大汊湖站巡护、科研材料,并在观鸟塔观察鄱阳湖鸟情。


 

 

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn