萍乡市林业局调研督导经开区林业工作
2021-01-21 09:19:02来源:萍乡市林业局
分享到:

118日下午,萍乡市林业局主要负责同志到萍乡市开发区林业分局调研督导林业工作。

调研组了解了该局森林防火专业队营房建设项目规划和进度,察看办公工作环境,检查了解党务工作布置落实等情况。在办公室,彭局长亲切看望在岗工作人员并致问候,认真听取了负责人的工作情况汇报。

调研组要求,一是首要重点抓好森林防火工作,明确提出了要强化担当,层层压实森林防火责任;要充分发挥林长制“一长两员” 作用,加强值班值守,积极全面开展护林巡林,织密织牢森林防火安全网;要排查防火安全隐患,严格火源管控,严禁火源火种进山入林;要加强森林防火宣传,创新宣传方式,让森林防火成为全区林农百姓的普遍共识。二是要全力完成和做好经开区森林督查图斑整改销号工作,全面处置完善区内涉林违规,强化林地使用监管,严格落实林木限额采伐管理,构筑经开区依法有序使用林地的良好局面。三是扎实做好经开区造林绿化工作,以“森林四化"要求,规划和提升经开区森林城市品质,实现经开区城市林业发展的现代化。四是扎实推进松材线虫疫病疫木除治处理、野生动物防疫管控等常态化林业工作,完成各项林业目标工作任务。五是抓实分局支部党建和单位作风建设等工作,将开发分局打造成一支作风硬朗、工作踏实、勇于创新而又纪律严明的基层林业高素质队伍。

 

(作者:张小兰 编辑:袁梓贤)