倪修平率考核组到九岭山保护区开展年度综合考核
2021-01-21 09:09:46来源:九岭山国家级自然保护区管理局
分享到:

119,省林业局总工程师倪修平率考核组到九岭山保护区开展2020年度综合考核工作。

考核组通过听取汇报、谈心谈话和查阅资料等方式,对九岭山保护区管理局领导班子、领导干部和2020年度各项重点工作开展情况进行了综合考核。

倪修平指出,九岭保护区领导班子奋发有为,干部队伍朝气蓬勃,整体呈现出了凝心聚力干事创业的浓厚氛围,工作成效可圈可点:一是保护工作有成效,实现了疫源疫病零感染、“绿盾”整改清零、安全生产零事故等目标;二是科研监测有进展,认真实施了各类国家项目,加强了与知名院校的合作,调研发现新记录物种16种;三是生态宣传有影响,其中拍摄制作的中华秋沙鸭宣传片,成为了扩大保护区宣传的重要载体,得到了省领导的充分肯定;四是自然教育有抓手,对内抓实了社区宣传,对外抓实了机构共建;五是从严治党有实招,与兄弟支部的共建活动、为基层站解决实际困难,将优秀党员扎根基层良好形象全方位、多渠道向外推介宣传等。同时,倪修平也客观指出了九岭山保护区发展中需努力破解的课题,如社区共建、联合保护机制的完善,项目实施能力的再提升等。倪修平要求新的一年,九岭山保护区要进一步发扬优势、力克短板,针对存在的问题认真研判,聚焦主责主业找到更好的结合点,切实加强保护、科研、宣教等各项工作,奋力谱写新时代生态环境保护事业新篇章,让生态保护成为更多人的共识共为。

考核组代表省林业局党组慰问了九岭山保护区困难职工。

(作者:胡芸 编辑:钟南清)