九江市委常委、政法委书记杨健到庐山市开展巡林工作
2021-01-21 09:08:22来源:九江市林业局
分享到:

114日,九江市委常委、政法委书记、市级林长杨健到庐山市开展巡林工作。庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇等陪同。

杨健一行深入庐山市白鹿镇秀峰村,实地察看了解基层落实林长制、森林防火等工作情况,杨健向坚守一线的护林防火人员表示亲切慰问,并认真听取了基层林长制运行情况汇报,详细了解了森林防火工作人员配备、设备储备、巡查登记、应急准备、值班值守等工作。杨健指出,一要提高政治站位,深刻认识全面推行林长制的重大意义。要进一步统一思想、凝聚共识,切实把森林资源保护好、建设好,实现绿色发展。二要层层落实责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推进森林督查整改工作,依法依规整改到位,以林长制推动林长治。三要高度重视森林防火工作,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,健全森林火灾扑救预案,强化人防、物防、技防措施,切实提高应急处置能力,同时加大用火安全宣传力度,提高群众安全防范意识,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

 

(作者:付晓珺 徐红波 编辑:钟南清)