金溪县召开2021年第一次总林长工作会议
2021-01-21 09:07:57来源:金溪县林业局
分享到:

119日,金溪县召开2021年第一次总林长工作会议,县级林长、乡级林长及县级林长制工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议,县级总林长、县委书记高连珠出席会议并讲话。

会议的主要内容是学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推行林长制的意见》,贯彻落实省、市林政资源管理推进会和省、市森林防火工作会议有关精神,安排部署全县林长制、森林督查、松材线虫病防治、森林防火等方面工作。

会议指出,林长制工作不仅仅是林业的一项创新性业务工作,更是中央和省委、省政府交待的一项政治任务。大家一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,要有高度的政治觉悟和行动自觉,自觉扛起做好这项工作的政治责任,全力抓好各项工作的落实。

会议要求,各地各部门要紧密结合实际,着力从关键点、要害处下功夫、出实招,切实推动林长制、森林督查、松材线虫病防治、森林防火等工作做实、做细、做出成效;林长制工作要在健全机制上出实效,森林督查工作要查处上严质量,松材虫病除治工作要在防治上提水平,森林防火工作要在源头管控上强措施;要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调配合,构建各负其责、上下协同、运行高效的工作协调机制。

会议强调,各地、各部门要强化责任落实,全面压实工作责任。要及时将任务层层分解落实,确保做到责任到岗、任务到人;要强化督促检查,实时掌握工作进展,发现问题及时通报并督促整改;要全面细化措施,强化责任担当,以更加有力的举措、更加务实的作风抓好各项工作。

 (作者:刘赛辉 编辑:钟南清)