罗勤赴兴国县龙口镇睦埠村开展春节前走访慰问
2021-01-18 09:21:00来源:省林业科技实验中心
分享到:

114,省林业局一级巡视员罗勤深入兴国县龙口镇睦埠村开展春节前走访慰问。

罗勤先后来到贫困户刘中芝和刘和银家中,与他们交流拉家常、嘘寒问暖,详细了解家庭成员身体状况、生产生活和政策享受到位情况,送上慰问金和大米、食用油等物资,并向他们致以新年美好的祝福。

随后,罗勤深入到睦埠村太秋甜柿基地和小微湿地公园建设施工现场,详细了解林业产业扶贫基地运营管理和湿地公园建设进展情况。

罗勤还来到村委会,看望慰问村“两委”干部和驻村工作队员,向大家送上慰问金和新年祝福,与大家进行座谈交流,听取2020年度定点帮扶驻村工作汇报。罗勤对睦埠村在建强基层党组织、发展壮大村集体经济、提升改善村容村貌、锻炼培养扶贫干部、增进结对鱼水深情等方面发生的变化和取得的成绩给予了充分肯定,并提出四点要求:一是要抢抓天气晴好时机加快推进村湿地公园建设,力争春节前竣工,让春节返乡村民真切感受到家乡的变化,增进村民的获得感、幸福感;二是要加强林业产业扶贫项目和基地的运营管理,建立健全运行机制,通过产业可持续发展为村集体服务,助推乡村振兴;三是要提升优化村庄建设规划布局,进一步改造提升村庄路网,进一步清理优化土地和房屋空间布局,打造生态宜居秀美乡村;四是要充分发挥村庄现有绿色、红色、古色资源优势,打造好产业链,做大做强乡村旅游。

省林业局直属机关党委、省林业科技实验中心、九连山保护区主要负责同志,省林业局办公室相关负责同志,兴国县委常委相关负责同志,兴国县林业局和龙口镇主要负责同志陪同走访。

 

(作者:田承清 编辑:钟南清)