省林业有害生物防治检疫中心到湾里检查松材线虫病疫木清理工作
2021-01-13 09:29:16来源:湾里管理局农林处
分享到:

111日,省林业有害生物防治检疫中心有关负责同志一行到湾里检查松材线虫病疫木清理工作。南昌市林检局,湾里管理局农林办有关负责同志等随同检查。

检查组深入招贤镇、洗药湖管理处,实地察看了松材线虫病疫木清理情况,针对死树清理数量、山场除治质量、疫木管控情况进行随机检查,对湾里松材线虫病疫木清理工作取得的成绩,给予了高度肯定。

检查组指出,一年来,湾里在松材线虫病除治工作方面,创新了工作举措,完成了除治任务,取得了显著成绩。希望湾里林业部门要再接再厉,不骄不躁。一要加大对疫木除治质量的把控,杜绝以假乱真,严防除治不达标;二是严控松材线虫病疫木运输监管,加强对疫木的运输管理,严厉打击偷运、盗运疫木等违法行为,严防疫情扩散;三是要积极落实除治跟班作业制度,定期对除治工作进行督导和检查,加大随机抽查除治小班的力度,确保除治质量,全面实现防控目标。

  (作者:张笠 焦挺 编辑:袁梓贤)