永修县制定2021年度林业工作要点
2021-01-13 09:26:29来源:永修县林业局
分享到:

111,为更好的做好2021年林业工作,永修县林业局早谋划、早部署,科学制定2021年度工作要点。

一是全力推进森林督查发现问题整改。加强同上级部门工作汇报和对接,严格按照县委、县政府工作部署,联合相关单位和部门,全力落实各项整改措施,确保2019年森林督查发现问题整改到位和销号。二是积极做好2021鄱阳湖观鸟周筹办工作。持续加强鄱阳湖区湿地候鸟保护,推进湿地保护和修复工程实施,全力支持“中国候鸟小镇”建设,全力做好2021鄱阳湖观鸟周筹办工作。三是落实松材线虫病防控工作。全面完成全县范围内69000余株松材线虫病枯病死松树除治工作,对重点保护区域松林悬挂诱捕器,完成打孔注药10000株任务。四是强化森林防火工作。加大宣传力度,强化森林防火基础设施建设,采取人防、物防、技防等立体全方位防控措施,严防森林火灾发生。五是深入推进“林长制”。 进一步完善林长制各项工作机制和举措,全面落实“一长两员”源头管理体系建设,强化“一长两员”队伍履职监管和考核,加强新形势下森林资源保护管理工作,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,推进全县林业持续、稳定、协调、健康发展。         

(作者:汪顺英 编辑:袁梓贤)