省林业局防灾处到南昌市调研督导森林防灭火等工作
2021-01-13 09:22:56来源:南昌市林业局
分享到:

111日,省林业局防灾处主要负责同志一行到南昌市调研督导森林防灭火、林业生态安全预警与林业灾害防治工作。市应急管理局、市林业局、市公安局森林分局、安义县政府有关领导及乡村级林长、护林员代表参加调研及座谈。

督导组听取了安义县森林防灭火、南昌市森林防灭火情况汇报,查看相关资料。督导组还与市、县两级林业局、应急局、森林公安及林业工作站、乡村及林长、专职护林员进行了深入交流座谈,对机构改革后森林防灭火工作运行、责任落实、防范措施落实、应急保障落实、扑火队伍建设等情况进行了详细交流了解。随后,督导组一行实地查看了安义县专业森林消防队及新华林场半专业队建设情况。

督导组充分肯定了南昌市林业局森林防灭火工作取得的成效,认为该局机构改革后,森林防灭火工作关系理顺到位,防火宣传及野外火源管理工作取得良好效果,并要求继续加大力度,保持良好态势。督导组对该局森林防火项目、生物防火林带建设、森林经营单位扑火队伍建设等方面提出了具体要求和非常具有指导性意义的建议,希望森林防灭火工作继续扎实平稳、抓出亮点,在守护好林业生态安全方面彰显省会担当。

 

  (作者:杨林 编辑:袁梓贤)