分宜县召开省重要湿地认定工作座谈会
2021-01-13 09:21:24来源:分宜县林业局
分享到:

111日,省林业局湿地处、江西省林业科学研究院有关负责同志和专家在分宜县林业局召开分宜县省重要湿地认定工作座谈会。新余市野保站、分宜县林业局负责同志等参加了会议。

      省林业局湿地处、省林业科学研究院有关负责同志和专家按照省级林业主管部门制定的认定依据和认定标准,统一收集和整理江西分宜万年湖省级湿地公园湿地现有的相关资料。经测算,初步认定江西分宜万年湖省级湿地公园省级重要湿地总面积190.78公顷。此次认定所取得的湿地数据,将为下一步开展湿地保护工作提供基础性数据资料。

会议强调,开展省级重要湿地认定工作是维护湿地生态安全的底线,是生态红线的重要组成部分,是实现湿地保护制度化的重大措施,有利于生态补偿机制、资源有偿使用机制、监测预警评估机制等湿地管控长效机制的建立,对依法推进江西分宜万年湖省级湿地公园湿地的有效保护将起到重要作用。

(作者: 吴喜昌 编辑:袁梓贤)