省林业局召开全省森林督查问题整改推进工作电视电话会
2021-01-13 09:14:51来源:省林业局资源管理处(省林长办公室)
分享到:




111,全省森林督查问题整改推进工作电视电话会议在南昌市召开。会议主要任务是以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,深入推进森林督查问题整改工作,尽快消化破坏森林资源问题“存量”,确保全省“十四五”森林资源保护管理工作开好局、起好步。省林业局党组书记、局长邱水文出席会议并讲话,省林业局党组成员、副局长严成主持会议。省林业局总工程师倪修平出席会议。

会上,倪修平通报了我省森林督查发现问题整改进展情况和存在的突出问题。

邱水文强调,各地要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持保护优先、绿色发展,切实增强森林资源保护管理的责任意识。要提高政治站位,准确把握新发展阶段加强森林资源保护管理的总体要求;要坚持问题导向,深刻认识当前森林资源保护存在的突出问题;要强化责任担当,坚决完成好森林督查问题整改任务,把森林督查问题整改作为当前一件重要政治任务来完成,大力推进森林督查问题整改走深走实。

邱水文要求,各地要按照会议部署,抓紧成立工作领导小组,抽调精干力量组成专班,全力推进森林督查问题整改工作。各地林业部门主要领导作为森林督查问题整改工作的第一责任人,要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自推进,全力保障人财物,确保工作顺利推进;要主动向同级党委、政府主要领导汇报,积极争取支持。要倒排工期、挂图作战,建立问题台账、实行销号管理,把问题图斑落到责任人员头上,在狠抓问题整改的同时,要结合实际,迅速组织人员对2020年森林督查图斑和即时监测图斑来一次再排查。针对查出的问题,要深入分析问题产生的原因,研究制定整改措施,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,坚决遏制破坏森林资源违法行为多发态势。

为贯彻好会议精神,严成要求,各市、县(区)要深刻领会会议精神,务必把思想和行动统一到邱水文局长的讲话精神和省林业局的工作部署上来,要将邱水文局长的讲话精神第一时间向当地党委、政府主要领导汇报,要坚持问题导向,迅速行动,以最坚决的态度、最果断的措施、最有力的保障,切实抓好整改落实。

省林业局办公室、法改处、造林处、资源处、湿地处、保护地处、林场种苗处主要负责同志,省森林资源保护中心、林业监测中心主要负责同志及相关业务负责人在主会场参加了会议;各市、县(区)林业局局长、分管副局长、相关业务科(股)室负责人及有关人员在分会场参加会议。

 

(作者:蔡力 杨乐成 编辑:钟南清)