鄱阳湖保护区寻找白鹤“爱爱”抖音直播活动获赞近3万次
2021-01-13 09:18:50来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:


1月10日,由鄱阳湖保护区、共青团江西省委宣传部联合开展的寻找白鹤“爱爱”抖音直播活动在鄱阳湖保护区进行。

本次直播,4名工作人员以主播身份与广大网友进行了互动。围绕以寻找白鹤“爱爱”为主题,向广大网友介绍了白鹤“爱爱”的感人背景故事,邀请广大网友一同加入到寻找白鹤“爱爱”队伍中,参与湿地候鸟保护事业。直播期间,工作人员以网络互动形式向广大网友介绍了省鸟白鹤的相关科普知识,效果较好,受到广大网友的欢迎。

直播期间,现场连线了正在湖区积极寻找白鹤“爱爱”各小分队的进展情况,直播间也进行了现场连线,与网友播报了各小分队的寻找进展以及当地的鸟情。

据统计,本场直播活动共进行了2个小时,获得网友点赞量近3万次。江西共青团官方抖音号对本次活动进行了同步直播。

 

  (作者:邹楠 编辑:袁梓贤)