马头山保护区组织固定样地建设项目验收
2021-01-13 09:17:51来源:马头山国家级自然保护区管理局
分享到:

19日,马头山保护区召开“江西马头山国家级自然保护区固定样地建设”项目验收会,由南昌大学、江西省林业科学院、江西农业大学专家组成的专家验收组对江西农业大学林学院承担的“马头山保护区样地建设项目”进行验收。

  专家验收组首先实地踏查了固定样地及测流堰,随后听取了项目负责人的汇报,并对固定样地调查报告的内容进行了质询,提出了很多好的建议。验收专家组一致认为,固定样地建设符合相关技术规程要求,调查数据充实、准确、可靠,成果资料齐全、完整,项目完成了规定的任务,达到了预期目标,同意通过验收。

固定样地项目建设是江西武夷山西坡省级生态站的主要建设内容之一,它的设置并持续开展监测工作,有助于对保护区本底资源的掌握,也有助于了解生态系统的基本功能、生物多样性的维持机制、退化生态系统的恢复和重建以及增强保护区的管理效率。

 

(作者:罗晓敏 涂运健 编辑:袁梓贤)